Le sfogliatine salate al prosciutto di Praga e fontina sono delle squisitezze finger food ideali per un antipasto.

Le sfogliatine salate al prosciutto di Praga e fontina sono una di quelle golosità così friabili e gustose che se ne mangerebbero a decine!

Ottime come antipasto, come stuzzichino per un aperitivo o per una merenda da portare anche a scuola o in ufficio, queste sfogliatine sono preparate con la pasta sfoglia, che si farcisce e poi si arrotola su se stessa, ricavandone una sorta di girelle.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

La pasta sfoglia può essere preparata in casa oppure, in mancanza di tempo, comprata al banco frigo del supermercato.

Leggi anche: Come fare pasta sfoglia.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: variabile

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 etto di prosciutto di Praga
  • fontina q.b.
  • origano
  • 1 albume

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre sfogliatine salate al prosciutto di Praga e fontina, approntate la pasta sfoglia secondo la ricetta e il procedimento indicato nell’articolo linkato poco sopra.

In alternativa, srotolate il rotolo di pasta sfoglia già pronta e farcitelo con delle fette di prosciutto di Praga (ovvero affumicato), dei pezzettini o delle fette sottili di fontina o gouda e una spolveratina di origano.

Arrotolate la sfoglia farcita su se stessa e poi ritagliatela in rondelle. Spennellate il “dorso” di ciascuna sfogliatina con l’albume d’uovo, affinché in cottura assuma un colore bruno.

Infornate a 180° per circa 15 minuti, su una teglia rivestita di carta forno, finché la pasta non sarà dorata.

Servite le vostre sfogliatine salate al prosciutto di Praga e fontina calde o fredde.

Leggi anche: Come fare girelle alle cipolle.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 09-09-2015


Rotolo di pasta brisée con salmone e riso venere

Cioccolatini con mandorle e fiori

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti