Sfogliatine salate al prosciutto
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Antipasti
0/5 (0 Recensioni)

Sfogliatine salate al prosciutto di Praga e fontina

Sfogliatine salate al prosciutto di Praga e fontina

Le sfogliatine salate al prosciutto di Praga e fontina sono delle squisitezze finger food ideali per un antipasto.

Le sfogliatine salate al prosciutto di Praga e fontina sono una di quelle golosità così friabili e gustose che se ne mangerebbero a decine!

Ottime come antipasto, come stuzzichino per un aperitivo o per una merenda da portare anche a scuola o in ufficio, queste sfogliatine sono preparate con la pasta sfoglia, che si farcisce e poi si arrotola su se stessa, ricavandone una sorta di girelle.

La pasta sfoglia può essere preparata in casa oppure, in mancanza di tempo, comprata al banco frigo del supermercato.

Leggi anche: Come fare pasta sfoglia.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: variabile

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 etto di prosciutto di Praga
  • fontina q.b.
  • origano
  • 1 albume

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre sfogliatine salate al prosciutto di Praga e fontina, approntate la pasta sfoglia secondo la ricetta e il procedimento indicato nell’articolo linkato poco sopra.

In alternativa, srotolate il rotolo di pasta sfoglia già pronta e farcitelo con delle fette di prosciutto di Praga (ovvero affumicato), dei pezzettini o delle fette sottili di fontina o gouda e una spolveratina di origano.

Arrotolate la sfoglia farcita su se stessa e poi ritagliatela in rondelle. Spennellate il “dorso” di ciascuna sfogliatina con l’albume d’uovo, affinché in cottura assuma un colore bruno.

Infornate a 180° per circa 15 minuti, su una teglia rivestita di carta forno, finché la pasta non sarà dorata.

Servite le vostre sfogliatine salate al prosciutto di Praga e fontina calde o fredde.

Leggi anche: Come fare girelle alle cipolle.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 7 Settembre 2015 8:55

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Rotolo di pasta brisée con salmone e riso venere